要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

双胞胎姐弟获赠电力爱心助学款

2017年08月25日 11:47:53 来源: 新华网

    8月17日,安徽鼎力电力集团有限责任公司(以下称鼎力公司)迎来两位特殊的“小客人”谢宏云和谢宏雷,这对双胞胎姐弟即将开启未来美好的大学生涯。

    谢氏姐弟系巢湖市夏阁镇元通村贫困家庭子女,是巢湖市第二中学2017届高中毕业生。在今年的高考中,姐姐谢宏云被铜陵学院电气自动化专业录取,弟弟谢宏雷被淮北师范大学公共管理专业录取。姐弟俩同时考上大学,令一家人异常高兴,然而学费却成了他们家面临的最大困难。原来,姐弟俩家中经济情况十分拮据,母亲常年患有气管炎,无法从事重体力活,只能在二中附近租房陪读,照顾两个孩子的生活;父亲也没有固定工作,靠在建筑工地上打零工挣钱艰难维持家庭生活。正当他们举手无措之时,鼎力公司在帮扶元通村贫困户过程中了解到该情况,便主动与合巢经济开发区关爱下一代志愿者协会联系,决议向这对姐弟俩无偿捐赠,缓解他们的学费压力。

    当天上午,鼎力公司与合巢经开区关爱下一代志愿者协会联合举行了一场小型爱心助学仪式,当姐弟俩接过4000元的助学资金时,他们眼中都闪烁着激动的泪花,“谢谢你们!因为有了你们的帮助,我和我姐姐就能顺利踏进大学之门,圆我们俩的大学梦!”弟弟谢宏雷用不太连贯的言语激动地表达了自己的感激之情。“我们这次的爱心助学只是杯水车薪,所以希望你们姐弟俩在大学生活里要自强不息,不辜负大家的殷切期望,用实际成绩来回报社会,传承爱心。”鼎力公司党支部书记在仪式中表达了对姐弟俩的关切。合巢经济开发区关爱下一代志愿者协会表示将在帮扶系统中纳入该姐弟俩信息,跟踪其在校情况,如生活中发生困难,将联合鼎力公司协助解决,帮助姐弟俩完成学业。简短的仪式后,鼎力公司还邀请姐弟俩到公司铁塔生产车间、合巢经开区三瓜公社实地参观。 

    据了解,鼎力公司在前期的精准扶贫工作中,已向夏阁镇元通村村委无偿捐赠柜式空调、挂壁式空调、计算机和打印机各两台,彻底改善了该村委办公环境。同时,鼎力公司还收购两户贫困家庭种植的玉米2000余斤,有效解决了该村贫困户的实际困难。(李正波 黄庆松)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121542302