要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽“专精特新板”开板 首批169家企业挂牌

2017年08月25日 16:27:10 来源: 新华网

    新华网合肥8月25日电(李东标)由安徽省经信委、安徽省股权托管交易中心合作共建的安徽省“专精特新板”8月25日在合肥开板,首批169家企业挂牌。

    据介绍,安徽省“专精特新板”,旨在支持一批发展速度快、创新能力强、运行质量高、经济效益好的专精特新中小企业通过区域性股权市场,实现与金融和资本的有效对接。

    安徽省“专精特新板”筹备工作于今年初启动,经过申报、评审等一系列环节,最终从全省16个市推荐的215家专精特新企业中,筛选出169家企业在“专精特新板”首批挂牌。安徽省经信委将对这些挂牌企业,给予每户20万元财政资金奖补。

    安徽省经信委主任牛弩韬表示,未来,“专精特新板”将聚焦挂牌企业,集中开展提升品牌建设、融资服务、高管团队素质“三大提升工程”。最终通过3到5年的努力,将“专精特新板”打造成为安徽省区域性股权市场上最有特色、最有影响力、最有价值的品牌板块,实现挂牌企业突破600家。

    “建设‘专精特新板’,是贯彻落实制造强省战略,支持中小企业走‘专精特新’发展之路的重要举措,也是推动企业对接多层次资本市场,缓解融资难、融资贵的创新实践, 对于进一步提升企业品牌形象、激发企业发展活力,充分发挥制造强省生力军作用,必将产生深远影响。”安徽省政府副秘书长李必方说。

    当天,安元基金、国元直投、建设银行安徽分行、邮储银行安徽分行、中国银行安徽分行、徽商银行等金融机构代表与45家挂牌企业达成融资意向,融资额4.93亿元,部分企业代表与融资机构进行了现场签约。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121543785