要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

杨元庆合肥秀联想人工智能“黑科技”

2017年08月25日 16:45:34 来源: 新华网

8月24日,联想集团董事长兼CEO杨元庆在活动现场发言。

    新华网合肥8月25日电(记者刘军喜)8月24日,以“联接•想象”为主题的联想创新科技大会•合肥峰会在安徽合肥举行,展示了联想在人工智能领域的战略布局,以及在智能制造、智能家庭领域取得的成就。

    在峰会上,联想对外展示了其在智能家庭领域的布局、进展,并着重介绍了“智慧联想”应用,以及SmartCast+、联想智能电视等智能家庭产品。此外,在现场联想还展示了一系列人工智能产品和应用,包括全球首款拥有视觉识别功能的智能音箱SmartCast+、联想自主研发的全球领先的All-in-one混合现实智能眼镜daystAR晨星、可实现“刷脸”查看手机信息的虚拟智能助手CAVA咔哇、联想智能服务机器人,以及自主研发的全新HPC集群深腾8810等“黑科技”。

    在活动现场,联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布正式启动首届“联想高校大学生AI创新大赛”。该赛事面向全国高校大学生群体,主要引导大家从生活的角度对AI的发展进行畅想。大赛为期三个月,联想将开放AI基础研发平台,对大赛给予技术支持,首届还将投入1亿元资金为优秀项目提供项目孵化的种子基金,促进我国AI技术的普及和发展。杨元庆表示,希望通过此次大赛,推动中国人工智能人才的储备和创业创新的发展,带动越来越多的大学生投身到AI领域,释放AI的巨大潜能。

8月24日,联想集团董事长兼CEO杨元庆在活动现场发言。

8月24日,联想集团董事长兼CEO杨元庆在活动现场发言。

8月24日,大学生们在活动现场体验联想新产品。

8月24日,大学生在活动现场体验新产品。

8月24日,一名小朋友兴致勃勃地观看联想新产品。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081121543882