要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥婚恋市场调查:婚介乱象迷人眼

2017年08月25日 16:54:13 来源: 中安在线

    工作中接触异性少、亲戚朋友没有合适的对象介绍,再加上父母催婚,于是一些人选择婚恋网站或者线下实体店来找寻自己的另一半。然而这种中介式的相亲服务靠谱吗?为此,记者走访了婚介实体店并注册了相亲网站,探查合肥的婚介市场的虚与实。

  高额会员费,不禁让人咋舌

  记者走访了市区多家婚恋实体店发现,原来不仅房价在涨,连婚恋实体店的会员费也是年年上涨,动辄上万的会费不禁让人乍舌。

  走进位于长江中路的百合网线下实体店,记者以咨询为名被带着进了一个小房间。工作人员一见面,就问了姓名、年龄、工作单位、工资水平、家庭状况以及想要找对象的条件。

  在询问他们会员费用时,记者就被最开始的定制服务价“188880起”给吓到了。据工作人员介绍,根据服务期限的不同,收费标准以及服务内容也有很大区别。如最低标准为15880元,服务期限半年,服务人数6位双向匹配。此外,还注明了自身条件需达到:年龄28岁以下,收入5000左右。对方的服务内容则是服务顾问一对一全程推荐、安排、约见、回访,每月主动安排约见不低于1人等。

  接着,她向记者推荐了19880元的服务。当记者表示太贵时,“你应该早点来,去年最低标准是6800元,前年更低。”她说,“房价涨了,我们为什么不能涨价。”

  安庆的曹女士曾经也想通过这种方式找到另一半。她表示,当时工作人员一个劲的让交钱加入他们的会员。“让我交一万五,我不肯,最后让我先交一半,说找到对象后另一半让对象给。”曹女士觉得太贵最终没有交。

  而世纪佳缘线下实体店的工作人员从一开始向记者打包票,“绝对能够帮你找到合适的。”据了解,该店最低的会员费为4800元,最贵的私人订制为10万元。当记者表示费用太贵时,对方表示可以先交一些“诚意金”。

  此外,珍爱网最低的会员标准是7000元左右,安排见面的对象既有网上登记的也有线下登记的。

  记者发现,虽然这几家店价位有所不同,但是工作人员一般都会推销第二档和第三档价位,大约都在1万元左右。并且表示,一次性付清,不接受退款。虽然各个价位对应了相应的服务内容,但是为了拉拢客户,他们会适当的放宽条件,主要就是增加见面人数,价格不会有任何折扣。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121543885