要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州某小区住户空置 却一个月用240吨水

2017年08月25日 16:54:27 来源: 中安在线

    最近一段时间以来,家住来安县新安镇大柳安置小区的章女士一直都在为一件事感到憋闷:今年5月份,她家里基本上没有人住,但供水部门的抄表数据却显示,她家5月份用了240多吨水,水费高达500多元。这是怎么回事?记者随后对此进行了采访。

    章女士告诉记者,今年5月,因为家人生病住院,她到医院进行全程照料,家里几乎就没有人住过。可当她回到家后,供水部门的抄表数据却显示当月她家的用水量竟高达240多吨。这着实把她吓了一跳,并认为这肯定是供水部门搞错了或是水表有问题,于是她找到供水部门讨说法。然而,供水部门对水表的数据进行核实后发现并没有错。

    记者随后与来安县供水部门进行了联系,该部门相关负责人告诉记者,他们已经对章女士家的水表数据进行了认真核查,发现确实没有错误。对于章女士家一个月用掉240多吨水的情况,他们也感到不可思议,推测可能是章女士家马桶渗水或者太阳能漏水所致。该负责人表示,如果章女士坚持认为是水表有问题,那么她可以请有关专业部门对水表进行勘验。如果是水表的问题,供水部门愿意承担责任。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121543890