要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

英格兰告别鲁尼时代

2017年08月25日 16:54:45 来源: 新京报

    2004年夏天,鲁尼离开埃弗顿加盟曼联。13年之后,他从曼联回到了埃弗顿。对于即将年满32岁的鲁尼来说,落叶归根虽然背后有无奈的苍凉,但不得不说这是最好的结局。为了这最好的结局,鲁尼决定退出英格兰代表队,全身心为太妃糖而战。当鲁尼挥手说再见,英格兰也作别了一个时代和传奇。

  鲁尼不再为英格兰踢球

  国家队比赛日即将来临,英格兰主教练索斯盖特给鲁尼打了个电话,希望他能继续穿上三狮军团的球衣作战。在此之前,索斯盖特曾对鲁尼说,他的球队首发阵容里不会有鲁尼的位置。然而,随着拉拉纳的受伤,索斯盖特又想起了鲁尼,愿意再给他机会。

  不过,鲁尼拒绝了。

  在拒绝了索斯盖特之后,避免不必要的麻烦和非议,鲁尼干脆正式对外宣布,自己从此将退出英格兰代表队。“这周,加雷特(索斯盖特)给我打了个电话,他希望我能重新回到英格兰队参加接下来的比赛。这很棒,我真的充满感激。但是,我已经花了很长的时间思考过这件事,我告诉加雷特,我现在离开国际比赛是最好的决定。”

  2003年2月,17岁的鲁尼就穿上了英格兰代表队的球衣。14年来,他代表英格兰出场119次,打进了53球,是球队历史上的最佳射手。

  “这真的是一个艰难的决定,为了做这个决定,我征求了家人、教练以及朋友的意见。为英格兰踢球对我来说总是很特别,每当以球员或者队长身份入选,我都感觉特别荣幸。我要感谢所有帮助过我的人,但是我坚信现在真的是时候退出英格兰队了。”

  鲁尼说,尽管离开了英格兰队,但他永远都会是三狮军团最铁的粉丝。“在我的职业生涯中遗憾并不多,但没有和英格兰队一起夺得大赛荣誉算是其中一个。如果未来有一天新的球员和新的球队能实现我们的梦想,我会为他们欢呼鼓掌,以球迷的身份或者其他身份。” 当鲁尼退出英格兰队后,各路传奇纷纷表达了自己的看法。莱茵克尔说,“恭喜鲁尼伟大的国际比赛生涯,他是球员中的杰出代表。”约翰·特里则表示,“不管是场上还是场下,他都是领袖。他的退出是英格兰队的损失。”

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121543919