要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥举行

2017年08月26日 16:35:27 来源: 新华网

    8月25日,由清华大学公共安全研究院、清华大学合肥公共安全研究院共同主办的2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥举行。来自国家人防办、安徽、天津、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、宁夏、江苏等省区市人防系统信息化主管领导和相关机构、科研院所专家、学者近百人出席了会议。

    本次会议的主题是“人防工程信息化创新管理”,与会者就如何利用物联网、云计算、大数据等现代信息技术,提高人防工程管理能力及人防工程管理发展趋势等话题展开研讨。各地人防部门结合自身业务特点,通过广泛的交流,积极探索人防工程信息化建设特色的新思路、新模式,推动新技术在人防工程信息化建设方面的深化应用,促进人防工程基于信息系统的体系保障能力和日常维护管理水平的提高,从而进一步加快形成平台化、智慧化、精细化、一体化的综合保障体系。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081121547356