要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:新型农业经营主体可申报农业综合开发项目

2017年08月28日 07:59:19 来源: 安徽日报

    8月24日,记者从省财政厅获悉,安徽省日前制定颁布了《安徽省农业综合开发资金和项目管理 实施 办法》,明确农业综合开发以农民为受益主体,规定农业综合开发扶持对象包括专业大户、家庭农场、农民合作组织、农村集体经济组织以及涉农企业与单位等,这表明,新型农业经营主体可以申报实施农业综合开发项目。

    申报的具体程序是:新型农业经营主体根据国家、省、市和县级年度农业综合开发项目申报指南,选择适合自身发展的项目和扶持方式,向所在地县级农发部门申报项目;县级农发部门组织考察论证可行的基础上,统一向市级农发部门申报;市级农发部门组织专家开展立项评审,在评审可行的基础上,择优确定拟扶持的项目及资金数额并向社会公示,公示无异议后,报省农发局备案;备案确认后,根据农业综合开发政策制度规定,组织编制初步设计(实施方案),报县级农发机构备案;市、县农发机构根据项目初步设计(实施方案),编制、汇总农业综合开发年度项目实施计划,报省农发局审批。按照批准的项目实施计划开展项目建设,根据实际情况采取报账制或先建后补方式,按规定向县级农发部门申请办理资金报账。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏河灯 迎七夕

    赏河灯 迎七夕

  • 陪伴是最美的告白——老夫老妻的七夕故事

    陪伴是最美的告白——老夫老妻的七夕故事

  • 安徽黟县:“抛绣球”迎“七夕”

    安徽黟县:“抛绣球”迎“七夕”

  • 红色追寻新一季,我们27日一同出发!

    红色追寻新一季,我们27日一同出发!

  • 安徽蒙城:校车安全检查迎开学

    安徽蒙城:校车安全检查迎开学

  • 合肥首列爱情主题地铁“爱情专列”粉红心爆裂

    合肥首列爱情主题地铁“爱情专列”粉红心爆裂

010070130010000000000000011112081121552011