要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省推进“十大皖药”商标品牌建设

2017年08月28日 09:52:41 来源: 安徽日报

    省工商局日前出台实施意见,加强建设“十大皖药”这一具有安徽特色的中医药资源商标品牌,进一步促进贫困地区脱贫致富,推动安徽中医药产业结构转型升级和地方经济发展。

    据了解,“十大皖药”商标品牌建设重点地区分别是六安市霍山县、金寨县的“霍山石斛”;六安市金寨县、霍山县及宣城市旌德县、安庆市岳西县的“灵芝”;亳州市的“亳白芍”;池州市、宣城市旌德县的“黄精”;六安市金寨县、霍山县及安庆市岳西县、太湖县、潜山县的“茯苓”;六安市霍山县的“断血流”;宣城市的“宣木瓜”;滁州市(滁菊)、黄山市(黄山贡菊)、亳州市(亳菊)的“菊花”;铜陵市、芜湖市南陵县、亳州市、六安市的“丹皮”;阜阳市太和县的“桔梗”。

    意见明确,各地要有针对性的梳理本地区“十大皖药”资源,全面指导产品生产者、龙头企业、农民专业合作社和相关协会、机构尽快注册和使用普通商标与地理标志集体商标和证明商标,防止品牌资源流失。大力培育“十大皖药”相关商标品牌,构建“商标品牌+产品”“商标品牌+企业”“商标品牌+产业”“商标品牌+互联网”新模式,不断壮大我省“十大皖药”商标品牌群体,努力打造一批竞争力强、附加值高、美誉度好的知名品牌。(鲍亮亮)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121553006