要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

近四千亿技改投资推动工业动能转换

2017年08月28日 15:57:30 来源: 安徽日报

    来自省经信委的最新数据显示,前7个月,全省工业和技改投资分别完成7052.3亿元和3955.8亿元,增长11.7%和14.2%,增幅分别比去年同期提高2.3个和4.6个百分点。工业投资占全社会固定资产投资比重达44.3%,同比提高1个百分点。技改投资占工业投资比重为56.1%,同比提高0.9个百分点。工业和技改投资总量平稳增长,有力促进了经济稳增长、调结构。

    今年以来,在企业生产回升、效益改善的宏观环境下,全省工业和技改投资继续保持了稳中向好的态势,投资质量进一步优化,新旧动能转换有序推进。制造业技改投资持续向好,前7月,制造业完成投资3697.2亿元,增长14.4%,高于全部技改投资0.2个百分点,比去年同期提高2个百分点。多数行业运行平稳,31个制造业行业大类中,有26个处于增长状态。部分重点行业增速加快,仪器仪表制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,食品制造业,专用设备制造业,均超过全部制造业投资约10个百分点以上。

    从区域看,16个市中,8个市的技改增速高于全省水平;皖北6市技改投资同比增长27.9%,高于全省水平13.7个百分点,比去年同期高19.1个百分点。从项目看,重点项目建设稳步推进,截至7月,列入调度1000余项亿元以上技术改造项目,完成投资1164亿元,新开工项目221个,109个项目实现竣工投产,完成进度较好。(吴量亮)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏河灯 迎七夕

    赏河灯 迎七夕

  • 陪伴是最美的告白——老夫老妻的七夕故事

    陪伴是最美的告白——老夫老妻的七夕故事

  • 安徽黟县:“抛绣球”迎“七夕”

    安徽黟县:“抛绣球”迎“七夕”

  • 红色追寻新一季,我们27日一同出发!

    红色追寻新一季,我们27日一同出发!

  • 安徽蒙城:校车安全检查迎开学

    安徽蒙城:校车安全检查迎开学

  • 合肥首列爱情主题地铁“爱情专列”粉红心爆裂

    合肥首列爱情主题地铁“爱情专列”粉红心爆裂

010070130010000000000000011112081121555131