要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

艺术与产业融合 合肥庐阳区音乐小镇迎来多业态项目入驻

2017年08月28日 17:03:23 来源: 新华网

    合肥庐阳区音乐小镇——这个以音乐为主题,集多种艺术创意业态于一体的浪漫风情园,于8月28日,正式签约包括迷笛音乐学校在内的一批入驻项目。

    根据规划,合肥庐阳区音乐小镇建成后,将通过引进社会化资本运营,主要开展音乐演奏、原创音乐推介、音乐考级、教学及交流活动,成为音乐家的集聚地和市民休闲娱乐目的地。当日,签约入驻的项目中,迷笛音乐学校将成为未来音乐小镇辐射音乐魅力的主角之一。

    据了解,迷笛音乐学校已成立24年,建立了国内现代音乐教育培训与考级评测的标准,是国内一家全国性的现代音乐考级教育机构,建校以来为中国的现代音乐产业输送了大量人才——迷笛毕业生遍布中国现代音乐的各个领域,很多人更是这些领域里的佼佼者。

    迷笛音乐学校入驻庐阳区音乐小镇后,将为周边有志于音乐事业的人提供近在身边的高水准培训环境,同时为音乐爱好者提供接触专业音乐的平台和机会,其自身在庐阳的发展,也将成为庐阳区乡村艺术产业发展的重要一环。

    除了迷笛音乐学校,音乐小镇还吸引了各类“文艺范”十足的项目前来争得一席之地。为戏剧爱好者搭建学习、沟通和交流平台的“方盒剧社”,结合手工培训、咖啡培训和自然教育的“爱汇堂江豚保护工作室”,集合了生活馆、民谣livehouse、图书馆、独立唱片店、迷你电影院和文化沙龙的“草堆民谣馆”,集书、茶、咖啡、美食、音乐、画廊于一体的“卡夫卡独立书店”,摇滚乐爱好者打造的“快BEER精酿啤酒”…….

    有了丰富业态支撑,作为以音乐为主题的老旧村庄改造项目,庐阳区音乐小镇将成为一个音乐人、音乐创作者以及喜爱音乐的消费者的交流、工作、居住、娱乐及作品展示的实景平台。项目开放后,将以可亲的价格、合理的租金、国际化、多样性的店家配置,以成功的文化小镇、文化街区案例经验为依托,结合庐阳区地方文化特色,打造宜游、宜业、宜居的音乐小镇,从而带动该区文化旅游产业的持续稳定发展。

    近年来,合肥市全面实施新一轮文化体制改革,积极探索,大胆实践,文化事业不断繁荣、文化旅游产业快速发展、文化活力大大增强。在这个过程中,坚定“文化强区”的庐阳区,文化旅游产业升级发展发力领跑,尤其在文化旅游领域,全面优化旅游资源、基础设施、功能要素和产业布局,亮出了填补合肥周边艺术乡村产业集群空白的“崔岗艺术村”等一批合肥市甚至安徽省的文化地标。(杨璨 汪佳 胡志强)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏河灯 迎七夕

    赏河灯 迎七夕

  • 陪伴是最美的告白——老夫老妻的七夕故事

    陪伴是最美的告白——老夫老妻的七夕故事

  • 安徽黟县:“抛绣球”迎“七夕”

    安徽黟县:“抛绣球”迎“七夕”

  • 红色追寻新一季,我们27日一同出发!

    红色追寻新一季,我们27日一同出发!

  • 安徽蒙城:校车安全检查迎开学

    安徽蒙城:校车安全检查迎开学

  • 合肥首列爱情主题地铁“爱情专列”粉红心爆裂

    合肥首列爱情主题地铁“爱情专列”粉红心爆裂

010070130010000000000000011112051121557232