要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“供水人的一天”之抢修篇

2017年08月28日 17:15:15 来源: 新华网

    在合肥的大街小巷,活跃着这样一群人,他们就是供水管道的“医生”,每天在城市供水管网触及的各个角落穿梭,切实保障合肥市5482公里供水管网生命线的安全运行。

    

    “上班要准点,工作没地点,吃饭没钟点,下班不准点”是抢修这份工作最真实的写照!

    每天的工作从早上8:00的工作例会开始,一边回顾昨天的工作情况,一边分配工作任务、记录新的任务。

    

    忙碌的一天开始了,抢修队员接到单后,立即联系用户,确定地点、位置、准备好材料按照对外承诺,一环内30分钟内赶赴现场。

    

    到达现场后,在不影响交通通行的情况下,合理设置安全标识, 组织展开抢修工作。

    

    “地毯式”的排查工作坑附近的杆管线排列、分布情况

    

    机器与人工完美配合,逐级、分层下挖,直至探明、确定管道的漏损位置

    

    做好工作坑必要的安全防护措施后,全面展开抢修工作,

    

    针对管网漏损情况,抢修队员争分夺秒安装各种抢修配件

    

    抢修工序都是一气呵成,有时需等安全恢复供水之后,抢修队员才想起去吃上一口饭!

    

    抢修队员们在保证维修任务的同时,还经常参加各类重要会议保障和社会联动演练任务

    

    抢修中心自成立以来,实行24小时值班制度,无论寒冬酷暑,白天黑夜,随时处于接警状态

    

    

    

    每次抢修结束后,凝望着刚修好的管道、设备,享受着工作结束后给自己带来的那份成功和喜悦,一阵幸福感由心底发出,或许这就是我们供水抢修一线人自己的一点小幸福。

    

    回望曾经经历过的“风雨”,那一幕幕感人的抢修画面,不停地在脑海中浮现。工作间隙,闲下来时,大家总有聊不完的话题,也许是分享成功的经验,也许是在回味那一刻抢修成功的幸福。在抢修过程中曾经遇到的高温酷暑、雨雪天气、满身污泥、蚊虫叮咬等各种艰难,此刻都显得那么无力,或许也不再让人厌烦,似乎它们是在为回味那一刻的幸福添加指数。

    

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112041121557412