要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“供水人的一天”之设计院篇

2017年08月28日 17:33:10 来源: 新华网

    这是一个平凡中又充满不平凡的一天,“忙碌”显然是对设计院一天工作最直观的感受,设计院同事们日复一日、年复一年,在自己的工作岗位上兢兢业业完成各项工作任务,用坚持与辛劳谱写出图纸上的“责任”。

    在这个再也普通不过的清晨,设计人员如往常一样,走进供水大院科技楼,八点之前完成考勤签到,开始新的一天工作。

    一日之计在于晨,秋日和煦的阳光透过玻璃窗洒进机房的感觉让人神清气爽,设计人员简单整理好卫生后,走进自己的卡座,查看当天的工作安排和当前工作进程,确定接下来的工作任务,开始了忙碌的一天……

    一大早,项目室就迎来了前来咨询和委托项目设计的第一批用户。

    项目室工作人员热情接待,并按照设计院贯标流程进行项目咨询、资料接收、合同签订等正常工作。

    按照工作流程,项目室在第一时间将用户委托设计任务派发给设计人员。

    现场踏勘、管线协调会、图纸会审、设计服务等各项工作也在有条不紊地展开……

    ▼ 你看,我们的外勤小分队已经火速分头行动起来啦!

    现场勘察:现场查勘是确保设计图纸质量的重要一环,每一位外勤人员在离院前都需要在综合办公室办理外出登记手续。

    出发咯!

    实地现场,设计人员查勘、拍照、记录,分组行动、分工协作。

    

    外勤结束,匆匆赶回院里。

    

    ▼ 地表报装现场服务。

    

    ▼ 综合管线协调会的讨论现场。

    

    ▼ 项目图纸会审和技术交底。

    

    一波接一波的忙碌,总感觉时间过的飞快,此时时针已指向了12点钟,我们的设计人竟忽略了。短暂的午间休整,我们又变成满格血的斗士投入到新一轮的忙碌!

    结合上午外勤现场勘察搜集的信息资料进行内业设计。设计人员在电脑前,一丝不苟、反复校对,确保设计质量。

    

    有时候,遇到不懂的问题,内部业务讨论交流显得十分必要,请教师傅或者一起讨论,这已形成设计团队良好的风气。

    当然,针对技术业务中广泛存在的重点难点,还会相应召开全院的业务交流会进行大讨论,分析问题,总结经验。

    遇到棘手的工程难题,还要召集相关部门集中讨论,寻求最佳解决方案。

    

    日常的设计工作都是一肩挑,设计人员不仅严谨对待设计全过程,还自己设计、自己打图、自己修机器,这些设计人员都做的得心应手。

    图纸审核负责人、院领导对设计好的图纸,完成出图前的审核、确认。

    直到将设计成果如期满意的交付给用户,做好最后一步出图登记,设计人员才略略松了一口气,完成了图纸的设计任务。

    下班了,还有的活儿没干完,加油再坚持一下吧!

    ▼ 夜幕降临,大家好像忘记了时间,投入的工作让时间在他们心中静止了……

    

    ▼ 结束了一天的工作,收拾清理,关灯回家咯。

    

    今日事今日清,关门才安心。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112041121557452