要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

动画片《巢湖漫游记》开机

2017年08月29日 09:35:36 来源: 合肥日报

    巢湖的历史、人文、山水将成为动画片的精彩素材被搬上荧屏。8月26日,原创系列城市主题动画片《巢湖漫游记》开机。

    据介绍,《巢湖漫游记》以“弘扬巢湖文化、展示巢湖底蕴、呈现巢湖特色”为宗旨,由合肥职业技术学院、安徽良祝动画设计有限公司校企深度联合制作,共26集,片长260分钟。动画片今年立项,预计明年6月全部制作完成并正式发行。

    动画片《巢湖漫游记》以家庭为背景,以姐弟二人为主要角色,通过量子计算机,将巢湖的历史、文化、旅游、美食、人文、民俗等通过动画的形式展现给观众,用全新的方式解读巢湖,宣传巢湖悠久的历史文化,让更多的人喜欢合肥、走进合肥。

    值得一提的是,《巢湖漫游记》也是国内第一部在深度校企合作的模式下进行制作的原创系列动画片。在校企合作的模式下,校方的老师和学生全程参与到动画片的制作过程中。这一方式不仅可以帮助学校提高专业水平,丰富教学内容,带动专业学科建设,还可以促进产教融合,帮助学生就业创业。(朱鹏飞 记者 方娟)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全域旅游的“黄山品质”

    全域旅游的“黄山品质”

  • 首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

    首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

  • 赏河灯 迎七夕

    赏河灯 迎七夕

  • 陪伴是最美的告白——老夫老妻的七夕故事

    陪伴是最美的告白——老夫老妻的七夕故事

  • 安徽黟县:“抛绣球”迎“七夕”

    安徽黟县:“抛绣球”迎“七夕”

  • 红色追寻新一季,我们27日一同出发!

    红色追寻新一季,我们27日一同出发!

010070130010000000000000011112071121559544