要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥音乐小镇迎来音乐“大咖”

2017年08月29日 11:38:40 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 合肥西北城将展现一座时尚新潮的音乐小镇,以老旧村庄王大郢改造而来的庐阳区音乐小镇8月28日迎来一批项目签约入驻。记者当天从该区新闻发布会上获悉,不出意外,小镇将在今年10月正式对外展现迷人风姿。

    综合商业区内街效果图

    现代音乐考级点常设合肥

    “我们将在合肥设立现代音乐考级的全国性考点,作为安徽省的旗舰店。”签约落地音乐小镇的北京迷笛音乐学校校长张帆介绍,该校是国内第一家全国性的现代音乐考级教育机构,将在合肥提供高水平的培训环境。

    记者在签约项目中看见,除了迷笛音乐学校,音乐小镇还吸引了各类“文艺范”十足的项目前来争得一席之地。为戏剧爱好者搭建交流平台的“方盒剧社”,结合手工培训、咖啡培训和自然教育的“爱汇堂江豚保护工作室”,集合了生活馆、民谣livehouse、图书馆、独立唱片店、迷你电影院和文化沙龙的“草堆民谣馆”,集书、茶、咖啡、美食、音乐、画廊于一体的“卡夫卡独立书店”,摇滚乐爱好者打造的“快BEER精酿啤酒”……“这些都将从今年10月陆续亮相。”音乐小镇项目负责人介绍。

    将打造合肥音乐集聚中心

    蓝白相间的建筑色彩,充满希腊圣托尼里的浪漫,其间不乏奥地利白水公寓的情调,更夹杂西班牙米拉公寓的狂野,如此外观的音乐小镇在其中也设计了不少满足艺术家创作、市民休闲区域的板块。“总占地面积4.18公顷的王大郢位于崔岗村,改造后总建筑面积12479平方米,主业态包括音乐学校、众创空间、音乐酒吧、餐饮、客栈、咖啡馆、艺术家院落等。”据介绍,小镇中心设有音乐广场,后期将举行各类与文化相关的活动。

    记者从整体规划布局上看,整个小镇由入口服务区、综合商业区、休闲商业区、演艺活动区、艺术村落区和音乐创作区六大片区组成,设有不同业态。庐阳区副区长余波介绍,小镇将集吃住玩、音乐文化创作、手工体验于一体,“有培训考级指导、有乐器手工制作、有现代乐器品鉴,后期将建设成为合肥最重要的音乐集聚中心。”(张沛 杨璨 汪佳 胡志强)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041121562045