要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

省企业发展专项资金开展第三方评价

2017年08月29日 11:49:25 来源: 安徽日报

    各市、直管县2016年度省企业发展专项资金管理使用情况如何?省经信委近日为此启动第三方绩效评价工作,此举旨在全面掌握省企业发展专项资金使用管理情况,总结工作经验,发现存在问题,推动纠正整改,不断提高资金使用效益。

    本次评价对象为省级财政支出的2016年省企业发展专项资金,包括企业技术改造及中小企业发展、“两化”融合、技术创新、节能与资源综合利用、煤炭和非煤矿山安全技改、云计算大数据产业发展和电力需求侧管理等7个专项,全部实行现场评价。评价重点包括:各市、直管县专项资金拨付是否及时到位,有无截留挪用专项资金等现象,项目日常管理情况等;企业申报资料是否真实,项目投入是否落实,项目产出是否实现,是否存在骗取套取专项资金等违法行为;项目绩效目标完成情况。评价结果将作为评价优秀绩效项目和优秀工作单位的重要依据,作为加强资金使用、完善项目管理和以后年度资金分配的参考依据。

    本次第三方绩效评价工作计划于9月底前结束。(吴量亮)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121562303