要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城市区260个住宅小区建600个“共享”充电车棚

2017年08月29日 13:46:04 来源: 中安在线

    据中国宣城网报道, 骑电动车出行的市民,有个好消息值得你们注意。记者近日从宣州区物业办了解到,为了解决市区住宅小区非机动车停放难问题,宣州区投资1000万元配建600个把式车辆停车棚。投币1元钱就能充电5小时,不仅价格划算,停车还更加安全。目前,整个工程已经完成了90%,预计到本月底,600个把式车辆停车棚就将全部建成。

    市区260个住宅小区建600个充电车棚工程已完成90%

    记者从区物业办了解到,为了着力解决市区住宅小区非机动车停放难问题,今年宣州区投资1000万元配建600个把式车辆停车棚。“根据我们前期的摸查,市区主城区共有260个住宅小区需要配把式车辆停车棚,对于开发企业已经撤离的建成商品房项目、老旧小区,由政府投资建设把式车辆停车棚,正在开发阶段的住宅小区协调物业开发建设停车棚。”宣州区物业办的工作人员告诉记者,本着节省投资、经济适用的原则,引入第三方民营资本参与,充电设备由第三方进行投资建设。

    区物业办的工作人员告诉记者,目前600个把式车辆停车棚已经建成了90%,大约到本月底,所有工程就能完工。“目前部分把式车辆停车棚已经投入使用,破解了市民把式车辆停放乱、充电难问题,营造了环境优美、文明和谐的小区居住环境。”

    投币一元充电五小时日后可以微信、刷卡支付

    在市区银城小区,记者看到了施工队伍正在空地上开挖,项目负责人周品祥告诉记者,目前城东小区、向阳小区、柏庄小区等20个小区已经可以充电,而其他一些已经建成车棚的小区,目前正在安装充电设备。“我们是边建设边安装,不会全部一次性安装。”周品祥告诉记者,建成后的充电车棚,市民只要投币1元钱,就能充电5个小时,方便快捷。“日后市民还可以通过刷卡、微信支付等方式,进行充电缴费,目前我们正在和其他营业方协商,尽快早日让市民方便使用。”

    周品祥还表示,把式车辆停车棚建成后,他们还会与住宅小区的物业紧密联系,一旦充电设备出现问题,随时会有工作人员前来维修,而平时的保管养护也由他们负责。(余健)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

    全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

  • 图片故事:25年时间定格的婚纱照

    图片故事:25年时间定格的婚纱照

  • 全域旅游的“黄山品质”

    全域旅游的“黄山品质”

  • 飞得更高!现场直击:重庆江北机场T3航站楼投用

    飞得更高!现场直击:重庆江北机场T3航站楼投用

  • 首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

    首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

010070130010000000000000011112071121562304