要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥地铁三里街站1号出口将建下沉广场

2017年08月29日 11:49:17 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,轨道交通2号线蜀峰路站南半幅路面何时恢复?2号线三里街站1号出入口怎么没动静?5号线休宁路站沿线为何路灯不亮?对于市民最近提出的相关问题,8月28日,合肥市轨道办一一给予答复。另外,3、4、5号线87个站点名称预计最快下月敲定。

    蜀峰路站南半幅路面下月初修复完成

    有市民反映,位于长江西路上的轨道交通2号线蜀峰路站完成撤场,原来所占长江西路北半幅路面重新修复已放行,而南半幅路面却还是破损不堪。该市民疑惑,该段路面为什么不一起修复?

    合肥市轨道办回复称,为方便市民正常通行,南北两半幅道路不能同时施工,北半幅道路修复完成,交通放行以后,才可进行南侧道路的修复施工。现阶段,已加快对南半幅道路修复施工速度,正在进行人行道、绿化带恢复,以及雨、污水井圈的重新加固施工,计划于9月5日完成对南侧道路修复,达到交通放行条件。

    三里街站1号出口将建下沉广场

    轨道交通2号线三里街站(长江东路与东一环路交口)共规划了4个出入口,近日,有市民发现,目前已经有3个出入口有了雏形,但不知为何东一环和长江东路西北角这个出入口,迟迟没有动静?

    合肥市轨道办回应称,目前,三里街站主体结构及附属结构均已完成施工,正进行内部装饰施工。东一环路和长江东路西北角的出入口为该站的1号出入口,该地块正处于规划阶段,后期将建成下沉广场及地下商业开发,具体实施方案未确定。

    休宁路站二次导改后沿线路灯将亮起来

    有家住包河区南二环与宿松路交口附近的市民反映,南二环与宿松路路口往北100米处有个轨道交通5号线休宁路站(暂用名)工地。自从施工开始之后,这一带夜间就不断有施工噪音,另外沿线宿松路两边路灯也不亮了,夜晚通行很不方便。

    合肥市轨道办答复,经现场勘查,休宁路站施工方确有夜间渣土车出入,现已要求现场安排指挥人员,并要求渣土车司机减少夜间汽车鸣笛噪声污染、遵守交通规则注意路口减速慢行。宿松路段因即将再次进行二次交通导改,故提前拆除路灯,在交通导改完毕后将安装足够照明设施,保证周边道路照明。

    站点征名87个地铁站名最快下月敲定

    6月5日,3、4、5号线站名征集活动正式启动,87个站点如何命名听取市民建议。此次征集名称原定于6月20日结束,不过考虑到市民踊跃参与,结束时间也被延迟。如今近3个月过去,记者了解到,目前征集活动已截止。轨道公司对已收到各类意见、建议进行了汇总整理。

    工作人员将其中有效建议进行了再次筛选,按照每个站点三个备选“精加工”。例如,轨道交通3号线的紫云路站(暂用名)就有三个备选建议站名:安大新区、翡翠湖、安大磬苑。目前,各站点备选站名已上报有关部门,预计最快在下个月,最终方案将与大家见面。(方佳伟)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121562319