要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山一女车主拦停非法加装伞具电动车被拘

2017年08月29日 15:06:59 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 电动车安装伞具虽可遮阳挡雨,却存在严重的安全隐患,不拆除的要受罚。近日,在屯溪区延安路二马路附近,市交警支队民警在拦停一辆非法安装遮阳伞的电动车后,当事女车主不仅拒不配合交警执法工作,还动手殴打前来处置的老街派出所民警,最终受到法律惩处。

    8月24日9时10分许,市交警支队直属一大队五中队民警在屯溪老街二马路和延安路T形路口附近,针对非机动车违法加装遮阳伞以及非机动车承载2人以上的超员行为开展整治活动。此刻,从屯溪老大桥方向的机动车道上,驶来一辆非法加装伞具的电动车。被拦停以后,交警告知驾车的潘女士,“非法安装遮阳伞,影响驾驶视线,有交通安全隐患,必须拆除,并且非机动车也不能骑行到机动车道上。”经过一番解释和劝说,该潘女士不配合处理,两手抓住伞顶不放,后又以上班为由欲骑车离开,被执勤人员挡住后,其情绪失控,声称这把伞是跟人家借的,还动起手来。

    随后,辖区老街派出所处警赶到现场,初步了解情况后欲将双方领到派出所进一步询问时,该潘女士不认为自己有错,还挥拳打了民警两下。目前,违法行为人潘女士被屯溪警方依法处以行政拘留7日。(姚大盛)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121562919