要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

身边人说身边事┃不等不靠 执行有力 做钉在岗位上的一枚螺丝钉

2017年08月29日 16:17:59 来源: 新华网

    入伏以来,合肥进入了高温“烧烤模式”,用水量也随之持续升高。7月18日,合肥市日供水量首次突破170万大关,达到170.9万立方米,7月27日日供水量更是达到179.5万立方米,创下新的历史纪录。炎炎夏日,为拥有700万市民的城市和企业提供优质用水保障服务,可不是一件容易的事儿。在合肥供水集团全体供水人上下一心,全力协作抗高温保供水的氛围下,有这么一个人,不畏困难,立足岗位做贡献,让合肥供水精神在高温下熠熠生辉。他,就是严兆亮,现任合肥供水集团安全保卫部(武装部)保卫科科长。

    镜头切回至7月11日,根据合肥供水集团第6次月度例会精神,由安全保卫部(武装部)牵头在7月21日前完成公司大院停车场消火栓安装工作。

    接到任务指派后,严兆亮立即对整个项目进行了谋划,第一时间协调工程管理部工作人员与新建综合服务楼施工承包方项目负责人进行现场协商,然而在协商过程中施工方一直以天气热、缺人、缺材料等种种理由推脱,导致消火栓安装迟迟毫无进展。无奈之下,在工程管理部的大力配合下,严兆亮直接约谈项目负责人,针对消火栓补装事宜进行详细洽谈。

    在遇到困难和问题时,严兆亮也积极想办法进行督促,全面协调提供人、材、设备等方面的保障,确保消火栓安装事项安全不违规且保质保量。

    如在项目施工中,施工方提出自身不够专业找不到消火栓预留接头时,严兆亮立即联系三欣公司城南分公司提供人力支持,利用周五至周日三天时间现场将消火栓预留接头全部找出,并将影响车辆停放的预留接头移至非停车位位置。

    在安装消火栓时,施工方又以挖掘机难以短时间运至现场为由不断推脱,严兆亮积极联系抢修中心协调挖掘机挖找主管道,并联系瑶海区(新站区)供水所当班人员协助查找管线位置。当天一直工作至深夜,无奈中途挖掘机齿轮断裂不得已才停工。

    第二天一早严兆亮又协调从三欣公司调来挖机,6:00准时赶至现场督促施工单位准时开挖,使得管线位置顺利找出。

    然而在安装管道过程中,施工方又执意用镀锌管连接消防管道,严兆亮立即找来管网图纸,得知现场管道为球墨铸铁管后,要求必须使用球墨铸铁管,施工方这才同意使用铸铁管。随后在工程管理部的担保下,严兆亮陪同施工方在中午12:00时从三欣公司借到所需管道材料,圆满完成管道安装。

    经过七天七夜现场一线督促检查,消火栓安装项目终于得以按时按质完成。然而当我们看到坐在办公桌前的严兆亮时,他神情极度疲惫,原来在长时间高强度的工作下,他背部脊椎已严重不适,看着脊背上深深的火罐印时,小编不禁甚为感动。严兆亮在现场一线不眠不休时刻坚守的付出,在施工一线以钉钉子精神抓督促落实的责任,正是合肥供水精神的现实“传承”,真正体现了合肥供水人不等、不推、不拖、不靠,主动作为、积极作为的优良传统,是现代合肥供水人的完美写照。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112041121563620