要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥供水集团组织召开供水窨井设施管理工作专题会议

2017年08月29日 16:18:28 来源: 新华网

    8月21日下午,合肥供水集团组织召开供水窨井设施管理工作专题会议,总工程师高和气出席会议,招标中心、管网营运公司、各区供水所、给排水设计院及三欣公司等相关单位、部门负责人参加会议。

    会议迅速传达了8月18日合肥市城市窨井设施监督管理工作专题会会议精神,宣读了《合肥市城市窨井设施两年整治提升活动方案》,明确相关单位的任务和责任,并对任务时间节点进行了明确要求。

    高和气结合《合肥市城市窨井设施两年整治提升活动方案》和《合肥供水集团窨井设施整治活动方案》,对合肥供水集团的供水窨井盖整治工作进行了具体部署。他要求,一是设计源头方面,给排水设计院要严格执行《安徽省城镇检查井盖技术规范》及《合肥市城镇宽边防沉降检查井盖技术规定》(试行),对正在设计中的供水窨井设施按照标准重新设计,对已设计但未安装的供水窨井设施提出解决办法或措施。二是设施采购方面,管网营运公司主动对接市政管理部门,了解一环快速路窨井整治示范工程所采用的新型宽边井盖座的相关情况,立即启动窨井盖招标工作,并做好应急采购准备。三是整治提升方面,各区供水所根据《合肥市城市窨井设施两年整治提升活动方案》中的整治原则要求,主动对接市政工程管理处和辖区窨井设施处置机构,结合供水实际情况,倒排时间表,每周一报,责任到人,有序完成供水窨井设施的排查、整治和更换工作。

    高和气强调,此次窨井设施普查工作工程量大,时间紧,任务重,各参会部门要高度重视,认真落实会议精神,按照相关活动方案要求严格执行。(时欣 刘全清

 

 
[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041121564020