要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“芜湖造”钻石飞机交付并入市

2017年08月29日 16:56:37 来源: 新华网

    新华网合肥8月29日电(吴万蓉)8月28日,由中电科芜湖钻石飞机制造有限公司生产制造的DA42双发轻型通用飞机顺利实现客户交付并正式进入市场运营阶段。

    交付仪式上,民航安徽监管局代表民航华东地区管理局向中电科芜湖钻石飞机制造有限公司颁发了DA42系列飞机生产许可证(PC)。由于DA42飞机机型是从奥地利钻石公司引进,因而,该公司也成为国内首家以国外型号合格证(TC)为基础、进而取得中国生产许可证(PC)的飞机生产制造企业。

    据中电科芜湖钻石飞机制造有限公司常务副总经理、总工程师洪雨宁介绍,DA42钻石飞机由高性能碳纤维复合材料制造,集结了先进的机身设计和航空电子设备功能,配备的航空煤油发动机可以提供强劲动力和安全保障,航程大、油耗低,运营成本经济,单发单杆的控制方式也更加容易操纵。该机型目前广泛应用于飞行培训、边防巡逻、护林防火、抢险救灾、空中摄影、航空俱乐部、私人飞行等众多领域。

    “作为全国首家以国外TC取得国内PC的制造企业,我们下一步的目标是在国内取得具有自主产权的TC。”中电科芜湖钻石飞机制造有限公司董事长、党委书记平丽浩透露,“公司自主研发的双发四座高性能全复合材料飞机已经设计完成,适航申请也进入受理阶段。”

    活动现场,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司分别与中国民用航空飞行学院、广东龙浩航空集团有限公司、西安航空基地金胜通用航空有限公司签署飞机采购合同。首批生产制造的DA42型飞机也在现场完成客户交付,标志着“芜湖造”DA42型飞机正式进入市场运营阶段。

    当日,芜湖市政府与中电科航空电子有限公司共同签署了通航运营合作协议,投资组建芜湖钻石通用航空有限公司,依托芜湖市地方通航产业集群的优势,聚焦通航运营服务,致力打造推动中国通航产业提速发展的“助力器”。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

    全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

  • 图片故事:25年时间定格的婚纱照

    图片故事:25年时间定格的婚纱照

  • 全域旅游的“黄山品质”

    全域旅游的“黄山品质”

  • 飞得更高!现场直击:重庆江北机场T3航站楼投用

    飞得更高!现场直击:重庆江北机场T3航站楼投用

  • 首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

    首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

010070130010000000000000011112051121564210