要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017皖新传媒WWIN文化产业峰会举行 共话跨界融合发展

2017年08月29日 17:01:51 来源: 新华网

 安徽新华发行(集团)控股有限公司党委书记、董事长曹杰介绍皖新传媒近年来的发展成就。

    新华网合肥8月29日电(李东标) 安徽新华传媒股份有限公司(以下简称“皖新传媒”)28日在合肥举行WWIN文化产业峰会暨重点项目签约仪式。安徽省委常委、宣传部部长虞爱华出席会议。350余位来自文化、教育、投资等领域的行业“大咖”,聚焦产业发展最新热点,探讨行业发展趋势,推动文化企业的合作共赢、文化产业的跨界融合发展。

    当前,文化教育传媒行业正发生着翻天覆地的变化。安徽新华发行(集团)控股有限公司党委书记、董事长曹杰表示,近年来皖新传媒坚定不移地转型升级、创新发展,通过以先进技术为支撑,以金融资本融合驱动产业成长,致力于成为人们终身学习的集成商与服务商。

    安徽新华发行(集团)控股有限公司党委副书记、总经理吴文胜介绍了教育板块战略规划。他表示,针对教育领域未来的发展变化,皖新传媒作为专业机构将持续创造独特价值。沪江数字教育新产品、秦汉胡同国学北京旗舰店、数字教科书、“AI”智能学习产品等也同期发布。

    在随后举行的重点项目签约仪式上,安徽新华发行(集团)控股有限公司与加州艺术学院、招商局资本签署合作协议。

皖新传媒与加州艺术学院签署合作协议。

    据了解,加州艺术学院由迪士尼创办,以着重培养学生的创造力、创新力而闻名,培育出许多分布在世界各地的专业艺术家、表演艺术工作者等创意人才。皖新传媒通过旗下的上海皖新文科股权投资基金与加州艺术学院签约,未来将在联合办学、知识产权运营等方面进行合作。

    招商局资本是国内最大的产业金融平台之一,是招商局集团资本运营平台,尤其在产业和金融结合方面有独特优势。皖新传媒与招商局资本将共同出资百亿元在泛教育领域进行控股式收购,整合国内外优质的文化教育资源,对接皖新传媒现有产业链、产品链和价值链,打造具有国际竞争力的、跨媒体发展的行业领先企业。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121564401