要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)9月1日启幕

2017年08月29日 17:01:16 来源: 新华网

    为期38天的第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)将于9月1日至10月8日在合肥市群众文化活动中心和中皖·金大地1912街区同时举行,届时市民可前往免费观展。

    据了解,中国国际青年艺术周是由中华人民共和国文化部批准的官方国际大型文化活动,是中国目前级别最高的,也是唯一一个以政府为主导的,以青年为主题的国际化大型文化艺术活动,迄今已举办了九届。自开办以来,中国国际青年艺术周视觉艺术板块获得了社会各界的广泛好评,并于2016年获得国家艺术基金资助。

    此次展览由清华大学美术学院博士艾蕾尔担任策展人,参展作品以公共艺术、多媒体艺术、实验艺术、装置艺术和影像艺术为主体,届时将展出陈辉、陈金庆、曹原铭、董书兵、范顺赞等35位中国当代青年艺术家的100余件作品,涵盖雕塑、装置、油画、综合材料、摄影等多种艺术表现形式。

    合肥市文广新局局长郑家余介绍,作为公益艺术展,本次展览不收门票,免费向市民开放。此次中国国际青年艺术周视觉艺术展落户合肥,将进一步增强合肥市文化内涵和文化品位,提升城市文化软实力,为加速推进合肥市“大湖名城 创新高地”建设提供强大的精神动力和文化支撑。(鲁玉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121564477