要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017中国黄山书会28日正式开幕

2017年08月29日 17:06:52 来源: 合肥日报

  昨日9时,2017中国黄山书会开幕式在新华书店安徽图书城举行。作为第四届安徽文化惠民消费季重要活动之一,今年的黄山书会将一直持续到9月15日。期间,几十场生动的文化活动将轮番上演,满足广大读者的文化体验和消费需求。

  开幕式现场,众多读者慕名而来,偌大的安徽图书城内人头攒动,洋溢着浓浓的求知氛围。开幕式上,主办方特别向我省12个阅读点每家捐赠5000元图书,支持他们创建更有品质的公共阅读空间。

  开幕式后,著名诗人西川举办了诗歌交流会。当天下午,知名作家蔡崇达在安徽图书城一楼和读者畅谈了《皮囊》背后的故事。

  据了解,今年黄山书会结合第四届安徽文化惠民消费季等活动,在内容和形式上进行了全面升级,由去年的2天延长至今年的19天,把全民性的“市民书会”和专业性的“馆配书会”安排在不同的场所举办。

  据主办方工作人员介绍,今年的书会采用全省联动模式,让作家不再集中于单一的主会场,而是延长活动时间、增加活动范围,走进地市书店、学校、机关、社区等场所,开展讲座、互动、签售等阅读活动,让作家的阅读推广和阅读引领作用最大化。书会期间,李敬泽、蔡崇达、欧阳奋强等50多位作家将走进全省多家新华书店,与读者开展沟通交流。与此同时,陈先发、赵焰、莫幼群等皖籍作家也将走进全省多个地市,与各地读者进行对话。

  9月13日~14日,“馆配书会”将在合肥天鹅湖大酒店举行。届时,全国300余家重点出版社将向来自全国各地的公共图书馆、高校图书馆和中小学图书馆,集中展示近年来出版的10万余种精品图书。此外,书会还将在全省新华书店内设置喜迎党的十九大、“一带一路”、反腐倡廉、“两学一做”、传统国学等多个主题图书展示区。

  2017中国黄山书会由省委宣传部、合肥市人民政府、省新闻出版广电局、省文化厅、省教育厅、省文联、安徽出版集团、安徽新华发行集团主办,皖新传媒承办。

  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121564514