要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥供水集团七水厂二期工程试通水成功

2017年08月29日 17:00:22 来源: 新华网

    8月28日上午10点16分,随着一阵机泵轰鸣声,合肥市七水厂二期沉淀池中的涓涓水流流入滤池,标志着七水厂二期工程通水成功。

    

    七水厂二期工程试通水

    七水厂位于高新区,总投资为4.26亿元总设计规模为40万吨/日,共分两期建设,每期规模20万立方米/日,一期工程已于2013年7月正式并网供水。为有效提升合肥市西南区域供水保障能力2016年,合肥供水集团主动作为,利用七水厂取水泵房富余能力和磨墩水库调节能力,启动了七水厂二期工程。

    

    运行前的调试

    2016年底七水厂二期工程正式开工建设经过八个多月的紧张施工,土建工程、各项供水设备陆续安装到位8月28日上午试通水成功,近期将反复进行调试和消毒,确保稳定。预计9月10日左右,七水厂二期将完成所有调试工作,正式投入运行。结合目前原水供给现状,此次将先期投产10万立方米/日,全市供水保障能力将提升至200.5万立方米(含巢湖10.5万立方米)。

    

    七水厂二期厂区鸟瞰图

    水厂二期的试通水成功也是合肥供水集团对全市市民承诺做好供水保障的兑现,为不久后的正式运行奠定了稳定基础,将极大缓解合肥市西部和西南部供水压力,全面提升城市发展供水要素保障能力。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112041121564520