要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽规范网络订餐行为 饿了么、美团均被约谈

2017年08月29日 17:44:44 来源: 中安在线

    8月25日,安徽省暨合肥市食药监局集中约谈了“饿了么”和“美团外卖”网络订餐第三方交易平台负责人,要求其严格遵守相关规定,强化法律和责任意识,压实网络订餐平台主体责任,守法经营。

    在约谈之前,安徽省食药监局派出督查组从21日至24日,分别对合肥、蚌埠和宿州三地入网餐饮服务单位,是否落实食品安全各项规章制度;是否持有合法、有效的《营业执照》和《食品经营许可证》(含《餐饮服务许可证》);网络订餐平台对入网餐饮服务单位证照资质是否进行严格审核、实名登记等进行了专项督查。

    检查发现部分入网餐饮服务单位没有合法、有效的《食品经营许可证》(或《餐饮服务许可证》),食品安全管理制度落实不到位,守法观念淡薄;订餐平台对申请入网餐饮服务单位资质审核把关不严等问题。

    为此,安徽省食品药品监督管理局决定对上述两家订餐平台负责人进行约谈。约谈中,该局食品消费监管负责人要求所有网络订餐第三方平台,严格履行现场核查责任,积极配合监管部门抓好网络订餐食品安全监管工作,全面落实网络订餐第三方平台食品安全相关制度,按时报送入网餐饮服务单位基本信息,从平台撤下不符合入网要求的入网餐饮服务单位订餐所有信息,主动到入网餐饮服务单位所在地监管部门核对许可证真伪。

    省食药监局有关负责人表示,下一步将继续依法依规加强对网络订餐食品安全监管,开展网络订餐食品安全专项整治,适时对订餐第三方平台和自建网店实施备案管理,向网络订餐第三方平台开放我省食品经营许可管理系统。(石跃新 记者 朱赟)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

    全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

  • 图片故事:25年时间定格的婚纱照

    图片故事:25年时间定格的婚纱照

  • 全域旅游的“黄山品质”

    全域旅游的“黄山品质”

  • 飞得更高!现场直击:重庆江北机场T3航站楼投用

    飞得更高!现场直击:重庆江北机场T3航站楼投用

  • 首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

    首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

010070130010000000000000011112081121564854