要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山摘得安徽省大众跆拳道锦标赛8金8银15铜

2017年08月29日 17:49:14 来源: 中安在线

    日前,从合肥传来好消息,在2017年第十届安徽省大众跆拳道锦标赛上,黄山跆拳道代表队共获得8金8银15铜的优异成绩,并获颁体育道德风尚奖。

    安徽省大众跆拳道锦标赛是安徽省大众跆拳道运动最高级别比赛,由安徽省武术拳击运动中心、安徽省跆拳道运动协会、合肥市体育局主办。大赛吸引了来自全省16个地市46支代表队1327名运动员参赛,是历届参赛人数最多,规模最大的一次比赛。“这次比赛最大特点是纯竞技比赛。大众跆拳道比赛应该是有竞技和品式两部分,通过改革以后,本次是全竞技比赛,以竞技为主,以比分区分运动员的胜负。”黄山市奥星跆拳道负责人介绍,他们这次共派出68名运动员代表黄山市参赛,通过3日的赛程角逐,摘得8金8银15铜。

    据了解,跆拳道是我市传统的优势体育竞技项目。目前,主要依托俱乐部的模式培养后备力量。从2001年至今,黄山市跆拳道项目不断发展壮大,全市练习跆拳道的青少年总人数超过1500人。近年来,在省青少年锦标赛和省运会上,黄山市代表队已经多次夺得团体冠军,在跆拳道项目中处于全省领先位置。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

    全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

  • 图片故事:25年时间定格的婚纱照

    图片故事:25年时间定格的婚纱照

  • 全域旅游的“黄山品质”

    全域旅游的“黄山品质”

  • 飞得更高!现场直击:重庆江北机场T3航站楼投用

    飞得更高!现场直击:重庆江北机场T3航站楼投用

  • 首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

    首架国产高性能双发通用飞机投入市场运营

010070130010000000000000011112081121564887