要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽新能源汽车充电桩建设将提速

2017年08月30日 08:45:38 来源: 合肥晚报

    29日,记者从省能源局获悉,全省将加大固定专用充电设施建设,包括合肥在内,今后充电配套设施布局会进一步提速。预计到2020年,全省政府机关、公共机构及企事业单位专用充电桩将达到3万个,并开展公用充电基础设施接口标准化改造。

    在提速计划中,将加大固定专用充电设施建设,在政府机构、公共机构和企事业单位的内部停车场,按不低于10%的标准配建充电基础设施。到2020年,建成公交车充换电站200座,环卫与物流等专用车充电站100座,政府机关、公共机构及企事业单位专用充电桩3万个。

    对于交通枢纽、大型文体设施、城市绿地、大型建筑物、旅游景区等已有公共停车场及路边停车位,将配建分散式公共充电桩;新建公共停车场,按不少于规划停车位的20%比例配建充电桩。具备条件的加油(气)站,可按规范要求配建充电基础设施。到2020年,在各类公共停车场等场所建成城市公共充电站130座,分散式公共充电桩3万个。

    为了让市民寻找充电设施更便捷,将加快建立充电基础设施的道路交通标识体系和规范,为电动汽车用户提供明确引导。并开展公用充电基础设施接口标准化建设,争取2017年底前完成现有接口的改造,解决目前市场上充电接入不统一的问题。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 传统文化保护的“徽州实验”

    传统文化保护的“徽州实验”

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

  • 全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

    全运会射击男子10米气步枪个人决赛颁奖仪式

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

  • 图片故事:25年时间定格的婚纱照

    图片故事:25年时间定格的婚纱照

010070130010000000000000011112081121567021