要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子赛艇夺全运会开幕后安徽军团首金

2017年08月30日 11:16:34 来源: 安徽日报

    8月29日上午,在第十三届全运会赛艇男子双人单桨无舵手项目决赛中,程勋满组合以6分38秒76的成绩夺冠。图为我省选手比赛瞬间。记者范柏文摄

    8月29日上午,第十三届全运会赛艇男子双人单桨无舵手项目决赛,在天津海河吉兆桥段举行,我省运动员程勋满、杨栋栋分别与广东队员搭档组成两组参赛,构成夺牌“双保险”。最终程勋满组合以6分38秒76的成绩,为我省体育代表团夺得全运会开幕后首枚金牌;杨栋栋组合收获银牌。

    男子双人单桨无舵手项目决赛共有安徽、广东、福建、湖北、河南、山东等6支代表队参赛。根据本届全运会规则,部分4人以下(含4人)项目可实施跨单位组队参赛。我省运动员程勋满与广东队员李东健搭档,位于第4航道;杨栋栋与广东队员郭晓兵搭档,位于第5航道。随着发令声响起,程勋满组合一直处于领先位置,并将优势保持到终点。杨栋栋组合在冲刺阶段突然发力,以6分39秒21的成绩第2个冲过终点,仅落后程勋满组合0.45秒。

    据悉,截至8月29日,在本届全运会竞体项目赛场上,安徽体育代表团已经收获4枚金牌。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112031121569359