要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子虚构交通事故事实 朋友圈散布谣言

2017年08月30日 11:44:11 来源: 中安在线

     据拂晓新闻网报道,围观一起交通事故后,男子拍下视频并配音虚构事实,并在微信朋友圈传播,另一男子看到后,继续扩散传播,造成不良影响。近日,砀山县公安局依法查处该起网上散布传播谣言案,涉事的两人被治安处罚。

    8月24日下午,砀山县政府东一路口发生一起交通事故,事故造成一人受伤。事发后,谭某在旁边围观,并利用手机拍摄了一段视频,视频中配有声音“五死一伤”,在微信上传播后不断扩散。袁某看到该视频后,将其上传到其他网络软件上。谭某和袁某散布和传播的不实消息,转发量和点击率迅速增加,在社会上造成不良影响。砀山县公安机关高度重视,并迅速展开调查。8月25日下午,砀山县公安局“三警合一”政府岗警务站警员经过几个小时走访摸排,依法将谭某和袁某传唤并移交给城关派出所。经审理,8月26日,违法嫌疑人谭某和袁某被砀山县公安局分别处以治安处罚。

    警方提醒:网络并非法外之地,对故意散布、传播谣言的,公安机关将依法严惩。(张广星 王鹏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

  • 传统文化保护的“徽州实验”

    传统文化保护的“徽州实验”

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

010070130010000000000000011112081121569873