要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

两岁男童爬进洗衣机 双腿被“咬”

2017年08月30日 11:44:21 来源: 中安在线

    据拂晓新闻网报道,由于家长疏忽,两岁男童在家玩耍时,爬到洗衣机上不慎掉入脱水桶,导致双腿被洗衣机死死卡住无法动弹。家长吓出一身冷汗后,赶紧找来消防人员救援。好在救援及时,被困的男童身体并无大碍。这是8月26日晚上7时30分,发生在灵璧县灵城镇卓阎村一村民家中的一幕。

    “小孩自己爬进去的,听到他的哭闹声我们才发现。”男童的家长向前来救援的消防官兵介绍当时的情况。此时,男童被困在洗衣机的脱水桶内,家人尝试将男童拖出时,男童因疼痛不停哭喊,由于被困时间较长,其已开始面色发白。消防人员经观察发现,脱水桶底部呈弧形收缩,空间狭窄,男孩的腿部和膝盖被困在桶底。为尽快将男童救出,消防官兵随即根据现场情况,首先利用凉席将男童遮住,并利用工具对洗衣机外壳进行切割,打开缺口,方便施救。经过约20分钟的紧张施救,紧紧包裹住男童双腿的脱水桶慢慢张开,考虑到桶底较窄,桶壁紧贴男童,消防人员小心翼翼地将桶底塑料剪开后,成功将男童救出。

    “近年来,洗衣机伤孩童事件时有发生,家长们一定要注意,洗衣机平时不用时,要记得把盖子盖好、电源拔掉,洗衣机附近不要放置小凳子。一旦发现孩子掉入洗衣机,家长要立刻拔掉电源,如果孩子被卡住要迅速报警,防止误操作。”消防人员对家长们提醒道。(张瑶瑶)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

  • 传统文化保护的“徽州实验”

    传统文化保护的“徽州实验”

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

010070130010000000000000011112081121569881