要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宿州7名“园丁”入选“安徽最美教师”

2017年08月30日 16:53:54 来源: 中安在线

  据拂晓新闻网报道,皖北晨刊记者从市教体局师训办了解到,经过各市遴选推荐、公众投票、专家评审,日前,省教育厅公示100名“安徽最美教师”及其师德师风优秀案例,宿州市的武升锦、王翠平、张金刚、苗泉、徐洪勇、何光明、曹献儒7名教师光荣入选。

  武升锦,35年坚守在三面环山的埇桥区夹沟镇草场小学。寒冬,他拿出微薄收入改善教室条件,让学生不再受冻;盛夏,他冒着酷暑家访,确保学生安全。他像照顾子女般照顾留守儿童,资助贫困学生。2016年,他突发脑溢血,倒在讲台上。在重症监护室醒来后,他的第一句话是“我的学生怎么办”?敬业精神令人感动。

  王翠平,任教于灵璧县红星小学。多年来,王老师扎根农村、默默耕耘,教育教学成绩显著,是位德才兼备的优秀教师。她关怀救助留守儿童张金鑫等,诠释着“没有爱就没有教育”,被孩子们亲切地称为“教师妈妈”。

  张金刚,现为萧县张庄寨镇洪河小学教师,在18年的教学工作中,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,一心扑在教育事业上。2015年12月,张金刚的妻子不幸患上恶性淋巴癌,他心里挂念着学生,只好找妹妹帮忙照顾妻子。在他的心里,爱校胜过爱家,爱生胜过爱子。

  苗泉,自1997年到宿城一中任教以来,默默奉献,执着于自己的教育理想与追求。2003年,他被查出患有恶性肿瘤,自此一边与病魔斗争,一边专注于教育教学工作,前后经历两次手术,多次放疗、化疗,用顽强的意志不断创造着奇迹。

  徐洪勇,泗县屏山中心校教师。他自幼患病导致右腿残疾,但身残志坚,工作上以校为家,生活上关心学生,业务上认真钻研,赢得了学生的尊重、家长的好评、同行的称赞,曾先后三次荣获县“先进工作者”荣誉,多次获得镇“先进工作者”、“优秀班主任”称号,2016年,荣获县“十佳乡村教师”称号。“用拐杖书写美丽的人生”,是徐洪勇老师毕生追求的理想。

  何光明,宿州逸夫师范学校副校长,承担了8个班的学科教学任务,同时还兼任一个班级的班主任。他每学期都拿出400-500元作为班级活动经费或表彰学习优秀的学生。他关心学生,曾骑行40余公里带回开学忘记报到的学生。他所带的班级学习风气、纪律、卫生等多项指标在全校评比中名列前茅。班级学生也尊师重礼,关系融洽,深受校领导和老师的认可和好评,他本人因教育教学工作突出而受到多项表彰。

  曹献儒,现任教于宿城第一初级中学,从教11年来,工作认真,受到领导、同事的一致好评,得到学生、家长及社会的广泛认可,被亲切地称为“曹爹”。2009年,班里一名学生被查出患有“甲流”,他不顾被传染的危险,始终陪伴着该学生,给其加油鼓劲,与疾病作斗争。他多次组织学生开展义卖活动,培养学生勤俭节约的习惯和回报社会的意识;他提倡家校合育,让家长主持班会,借助家长的特长让班级学生在各项竞赛中获得优异成绩,他本人于2016年获得安徽省“江淮好班主任”提名奖。

  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

  • 传统文化保护的“徽州实验”

    传统文化保护的“徽州实验”

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

010070130010000000000000011112081121571807