要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“好戏大家看”活动9月启幕 2000余场演出看到年底

2017年08月30日 16:47:21 来源: 新华网

    新华网合肥8月30日电(房子妤)由安徽省文化厅主办的“好戏大家看”系列展演活动将于9月1日正式启动,作为第四届安徽文化惠民消费季的重要活动之一,本届展演活动分两大版块,包含10大系列活动,2000多场演出,时间将延续至年底。

    7大系列演出总有你爱看的戏

    据了解,展演版块分为7个系列。内容包括安徽省稀有剧种展演、省内外优秀剧(节)目展演、农村现代戏展演、安庆黄梅戏展演周、全省群星奖优秀作品展演、全省小戏会演、全省文化扶贫惠民巡演等,荟萃戏曲、音乐、歌舞、杂技、童话剧、曲艺等一大批优秀作品,展示安徽省艺术创作最新成果。

    其中,安徽省稀有剧种展演将于9月底至10月8日在安庆举行,在全省遴选出的19个稀有剧种和3个戏曲声腔的25个节目将登台亮相,让热心戏曲观众一饱眼福,同时让戏曲专家获得实体研究稀有剧种的难得机会。包括淮北花鼓戏、二夹弦、坠子戏、皖南花鼓戏等19个地方戏曲剧种以及怀腔、桐城歌、龙腔等3个戏曲声腔的代表性剧目,首次完整展示了安徽省地方戏曲剧种的全貌。

    艺韵书香经典藏品来到家门口

    展示版块方面,共分3个系列,包括文化遗产精彩展、书香飘万家,美术走进生活等。重点项目有:第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展暨故宫徽州藏品回故乡展、北京艺术博物馆藏——明清皇家瓷器展、盛世琳琅——故宫博物院珍藏清代宫廷玉器特展、“阅动安徽读领风骚”阅读推广活动、第六届中国农民歌会喜迎十九大农民画作品展、徽之韵——全省群文系统深入生活美术摄影作品展、“重履新安路”——第四届全省书画院作品联展等。

    文化扶贫惠民巡演赴基层演出千场

    作为本届活动的新节目、重头戏,安徽省文化厅还将举办全省范围的“文化扶贫,携手小康——文化扶贫惠民巡演”。届时将组织数十支文艺演出队,面向国贫县、省贫县、连片特困县的贫困村开展惠民巡演乡村行,深入宣传党的扶贫政策,讴歌脱贫攻坚感人事迹,传播脱贫致富新鲜经验,扶贫扶“志”,扶贫扶“智”,寓教于乐。

    演出剧目(节目)主要为近年来安徽省新创作的戏曲、歌舞、曲艺、小品等群众喜闻乐见的优秀作品和部分经典保留剧目。为了保证演出效果,巡演时间跨越年度,主要安排在农闲时间和外出农民工集中回乡时间,9月启动,延续至2018年3月。

    更多低价好票等你来抢

    在第三届“好戏大家看”展演活动中,安徽创造性地尝试了观众在线抢票的优惠办法,社会反映良好。本届“好戏大家看”展演活动将继续举办观众在线抢票活动,并为抢票观众预留更多数量、更好位置的票。

    据悉,在合肥市各大剧院展演的“好戏大家看”活动剧目约44台,每台剧目提供100张至400张演出票用于网络抢票。每场演出前10天,抢票活动上线,当日上午10点开抢,先到先得,抢完为止。抢票活动不支持在线选座,座位以当日票面信息为准。京剧《程长庚》、歌剧《原野》、“安徽民歌组曲演唱会”等首批3场演出的抢票通道于8月25日正式开通,观众可关注第四届安徽文化惠民消费季“好戏大家看”系列展演活动的官方网站、客户端以及微信公众号。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

  • 传统文化保护的“徽州实验”

    传统文化保护的“徽州实验”

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

010070130010000000000000011112051121571957