要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马钢技术中心1-7月累计开发新产品25.2万吨

2017年08月30日 17:25:11 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,今年以来,马钢技术中心以公司品牌建设战略为指导,优化APQP项目组工作机制和流程,立足现场、出击市场,深化工艺攻关和技术服务,不断提升新产品开发的效率和效益。1-7月,中心依托10个APQP项目组,累计开发出新产品25.2万吨,完成全年目标的135.15%。

    作为APQP项目组牵头单位,马钢技术中心紧盯市场变化和下游行业前沿发展方向,主动与公司相关部门、制造单元对接,细致谋划新品开发的总体布局和阶段目标,并通过每月召开APQP项目组推进会,对各项目组工作进度和效果进行评价,分享经验做法、指出存在问题、确立下步计划,促进新产品开发工作始终保持有序、有力、有效。

    10个APQP项目组借助多方协作创新平台,细化目标、落实责任,让组员人人身上有指标、个个肩上有担子,凝聚团队合力,沉入实验室、贴近生产线、盯紧大客户,广泛推广运用EVI服务模式,以用户的思维来想问题、从用户的角度去攻难关,加速新产品开发和关键产品市场化进程,努力满足用户需求、帮助用户解决问题、为用户创造价值。

    据统计,今年前7个月,线棒材、型钢、结构钢、彩涂板、特钢、汽车板等6个APQP项目组便提前、超额完成了全年的新产品开发计划任务。同时,新产品开发工作整体进度也已超额完成公司全年目标,为公司抢抓市场机遇、提升当期效益提供了有效支撑。上半年,新产品累计实现销售利润7883.3万元、完成年度计划的120.4%,取得比较效益7500.8万元,完成全年目标的80.2%,展示了良好发展势头。(余齐斌 通讯员 高跃飞 刘军捷)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

  • 传统文化保护的“徽州实验”

    传统文化保护的“徽州实验”

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

010070130010000000000000011112081121572357