要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥235名早产儿竟有近1成超重

2017年08月30日 17:28:41 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,随着二孩政策的放开,根据合肥市妇幼卫生信息平台的数据显示,合肥市早产儿发生率呈增长趋势,从2012年的3.91%增长到2016年的4.28%。但由于家长“急于求成”,早产儿中有不少超重甚至轻度肥胖。

    合肥市妇幼保健所高危儿门诊的医生经常发现,有些家长看着自家早产的孩子又瘦又小,急于求成,过度喂养,违反喂养规律,导致早产儿过早地出现超重和肥胖。

    根据合肥市妇幼保健所2017年1-7月的高危儿门诊统计,按要求定期随访的235名早产儿中,在出生后3-4个月,体格生长追赶到足月儿正常水平的有114人,达48.5%,超重的有23人,占到9.79%,轻度肥胖及以上的有10人,占到4.26%。据介绍,体重的过快增长为将来高血压、糖尿病、高血脂埋下隐患。

    专家提醒,早产儿追赶生长也要有度,在宝宝的“追赶生长”中,家长也要避免过于焦虑,应按照孩子生长发育规律,科学饮食。给早产宝宝增加营养也要讲究适量,不然过犹不及。(佟人冬 李培培 高航)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

  • 传统文化保护的“徽州实验”

    传统文化保护的“徽州实验”

  • 全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

    全运会赛艇男子双人单桨无舵手:广东、安徽联队夺冠

010070130010000000000000011112081121572383