要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一小区73户房产证未办、错办 社区称正协调

2017年08月31日 10:05:44 来源: 中安在线

    这几年,家住合肥滨湖和园小区的孟先生始终有个烦恼,那就是入住新家好几年,可是房产证却迟迟没有办下来,甚至自己的名字还写到了别人的房产证上。如今孙子马上就要上学了,孟先生希望此事可以早日得到解决。

  入住新房已好几年

  昨日上午,记者在滨湖和园小区见到了住在2902室的孟先生。孟先生说,这是个回迁小区,是从2013年开始进行房产证办理工作,陆续有居民顺利领证,可是四年过去了,自己的房产证却迟迟没有办下来。

  虽然自己的房产证没有办下来,可是孟先生却苦笑着说,自己却是个“有证”的人。原来2013年同一栋楼1902室的户主娄先生办下了房产证,不过房产证上面写的却是孟先生的名字,而这一错误也迟迟没有改正过来。

  记者在采访中获悉,像孟先生这样好几年没有办好房产证的居民还有数十户,同时也不止一户居民存在房产证上姓名“张冠李戴”的现象,“去了街道好几次,都说正在协调,也不知道什么时候能处理好。”

  由于没有房产证或是房产证上姓名不对,孟先生等人面临一个现实的问题:家里的孙子明年就要上学了,可是受到房产证的制约,孩子们至今也没法在这里落户,那么以后上学的问题该怎么办呢?

  社区正在协调办证

  当天记者联系上辖区滨湖世纪社区的冀委员,冀委员介绍说,小区之所以会出现房产证难办的问题,是由于办证需要缴纳公共维修基金,而当初缴纳公共维修基金的时候,负责交钱的滨湖区建设指挥部是按照每户统一面积进行缴纳的,“后来发现,有的居民住宅实际面积大了,那缴纳的钱就不够,所以就耽误了。”

  冀委员称,当初由于回迁居民较多,就有个别住户房产证登记错了,如今经过他们挨家挨户的摸排梳理,房产证未办、办错的住户共有73户,他们已经实地进行了面积勘察,然后将数据整理好上报,“大概需要补缴100余万元,我们下午还去跟对方协调了,希望他们尽快交钱然后办证。”

  同时冀委员还表示,他们也考虑到这些未办证居民的实际困难,也有了相应的解决措施,“比如有孩子要上学暂时没落户,我们就会出具证明,然后联系派出所、学校,让孩子们可以顺利上学。”

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112031121575133