要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省一批体育先进获全国表彰

2017年08月31日 10:06:41 来源: 安徽日报

    记者8月30日从省体育局获悉,国家体育总局近日公布全国群众体育先进及体育系统先进名单,合肥市肥东县体育总会等134个单位荣获2013—2016年度“全国群众体育先进单位”称号,合肥市体育局竞技体育处处长陆志勇等109人荣获2013—2016年度“全国群众体育先进个人”称号,安徽省重竞技运动管理中心、安庆市教育体育局2个单位荣获“全国体育系统先进集体”称号,省田径游泳运动管理中心田径队领队王如东荣获“全国体育系统先进工作者”称号。

    全国群众体育先进评选表彰是群众体育领域内,唯一经中央批准开展的评比达标表彰类活动,每四年举办一次。本次评选表彰是全民健身上升为国家战略后首次举办的活动,是推进全民健身与健康中国两大国家战略的一次全面检阅,具有重要的导向意义和激励作用。全国体育系统先进评选表彰由国家体育总局、人力资源社会保障部联合举办,是全国体育界最高层次的综合性表彰活动,同样每四年举办一次。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112031121575427