要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽开展依法整治非法经营成品油行为专项行动 为期3个月

2017年08月31日 10:44:44 来源: 新华网

    新华网合肥8月31日电(房子妤) 针对近期安徽省一些地区非法经营成品油现象抬头这一情况,安徽将自9月1日起开展为期3个月的全省依法整治非法经营成品油行为专项行动。

    据安徽省工商局局长朱斌介绍,此次专项行动的工作目标是按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,针对当前安徽省成品油市场存在的突出问题,采取集中时间、集中力量、部门联动、联合执法的方式,通过3个月的集中整治和强力打击,确保全省非法经营成品油行为得到有效遏制,成品油市场安全隐患全面消除,成品油市场秩序明显好转,促进成品油市场健康有序发展的长效监管机制基本建立。

    此次专项行动的任务是以无证无照、证照不符或超范围经营,非法使用流动加油车从事成品油经营,生产销售劣质以及等级不达标成品油,未经审批非法新建、迁建、扩建加油站(点),不按照规定销售散装成品油以及经营主体安全管理不达标等6类非法经营行为为重点,严打重治,整规结合,疏堵并举,打防并重,切实解决安徽省成品油市场经营中存在的突出问题和危害行为。

    朱斌介绍,此次专项行动共分三个阶段,第一个阶段是动员部署和摸底阶段(9月1日至30日),向社会发布专项行动通告,鉴定相关单位和人员于2017年9月30日前主动停止违法行为、消除安全隐患、拆除相关设施。第二个阶段是全面集中整治打击阶段(10月1日至11月15日),根据调查摸底情况,重拳出击,集中整治打击非法经营成品油行为,依法查封、扣押、没收非法经营的成品油及相关违法工具和设备。依法按照从严、从快要求,集中处罚一批、停业整顿一批、打击取缔一批。对在限定期限内主动停止违法行为、消除安全隐患、自行拆除相关设施的,可从轻、减轻或免予行政处罚。对整治过程中妨碍执法、暴力抗法的,由公安机关依法予以处置。涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。第三个阶段是总结巩固提升阶段(11月16日至30日),对前期整治情况进行“回头看”,对问题整改不到位、责令停业整顿、关闭取缔的经营主体总逐一复查。对专项行动进行全面总结,查找梳理问题,及时研究解决整治工作中疑难重点问题,对整治打击不彻底的地区挂牌限期督办。进一步建立健全制度规范,不断完善成品油市场监管工作长效机制。

    为欢迎社会各界和广大人民群众投诉举报非法经营成品油行为,还公布了投诉举报电话,省工商局12315,省商务厅12312,省公安厅0551-62801110,省交通运输厅0551-62865563,省质监局12365。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112051121576768