要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

霍山县严控房企变相“捂盘”

2017年08月31日 11:02:46 来源: 中安在线

    据大别山晨刊报道, 近年来,霍山县住房城乡建设局加强房地产市场监管,规范市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

    该县依托新版商品房网签备案系统及霍山县住宅与房地产信息网,以楼盘表为基础平台,向公众发布及时、全面、权威的房产市场信息。合同签约全部采取网上签约模式,采用住建部新版商品房买卖合同示范文本,网签合同增加二维码识别及防伪水印措施,既方便购房户及相关单位查询备案信息,又提高了合同防伪性能,遏制造假犯罪行为。

    关注商品房交易价格异常变化,建立商品房预售楼盘价格申报制度以及调价重新申报制度,在开发企业建立预售楼盘表时以物价部门备案价格为申报价格,销售价格不得高于备案价格,不得进行价外加价、捆绑销售等违法违规行为。因成本、市场等原因确需调整备案价格的,开发企业应及时向政府价格主管部门提出申请重新备案,重新备案间隔时间不少于3个月,上涨幅度不得高于上次备案价格的5%。

    同时,严控开发企业签约不备案的变相“捂盘”行为,为了防止其重复多次删除并签订网签合同,该县规定网上签约后15日内必须提交网签合同,否则该套房源自动冻结,企业在提交网签合同后15日内必须提交相关备案材料至房产局进行合同备案,否则该套房源自动冻结。此举规范了开发企业网签网备的操作流程,提升商品房网上备案系统的功能。(包先法)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112071121576995