要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥往来滁州将添快捷通道 明光至巢湖高速2020年通车

2017年08月31日 11:21:05 来源: 合肥晚报

    不久,滁州与合肥之间将添一条重要高速公路,可以增强合肥都市圈的对外辐射功能。记者从建设部门获悉,明光至巢湖高速公路工程计划2020年建成通车,该项目位于安徽省中部,是全省高速公路网规划中新增的一条重要干道。

    明巢高速提升合肥都市圈辐射力

    明光至巢湖高速公路总体走向为由北向南方向,路线起点位于明光市S07徐明高速与G36宁洛高速交汇处明光枢纽,向南经明光市西侧、凤阳县东侧、定远县东侧、肥东县东侧、全椒县西侧、巢湖市西北侧,终点在高家田埠处跨越合巢芜高速后接省道S208(规划G329)。路线全长132km,其中滁州境内里程长度约为82.511km,合肥市境内长49.489km。

    规划显示,项目按照高速公路标准进行建设,全立交、全封闭,双向四车道,设计速度120km/h。项目总投资91.0965亿元,计划2020年建成通车,建设工期36个月。

    明光至巢湖高速公路旨在加密安徽省中北部的高速公路网,更好地服务和带动皖北地区的发展,同时增强合肥都市圈的对外辐射功能。

    盛同路改造11月份放行通车

    记者还从庐江县公路部门了解到,城南县道X062盛同路(盛桥至白山段、白山至同大段)路段路面已全线开始摊铺水稳,预计11月全幅放行车辆。公路部门提醒往来司机,车辆途经施工路段注意行车安全。

    庐江公路分局副局长汪兴国介绍,盛(盛桥)同(同大)路属X062线,该路因多次遭受暴雨侵袭,加之重载车辆长期负重,导致路面出现不同程度的龟裂、沉陷、坑槽、块状裂纹等病害。“此次大修,在工程设计阶段,我们在不改变原道路纵坡、路面宽度、穿集镇路段保持现有路面标高不变的原则上进行设计。”

    为达到减少路面因大修而抬高的高度、减排、节能、环保等效果,施工过程中采用循环利用的沥青老路就地冷再生工艺,原理是通过机械将老路一定厚度的结构层破碎后加以利用,再掺入水泥等材料重新形成较高强度的路面承载能力。目前,老路冷再生施工全部完成,已全面进入水稳基层施工阶段,预计11月份主体工程可完工,道路按期恢复通行,届时沿线居民交通出行将更便捷。(记者 吴奇)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112081121577038