要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宁启线、宁安城际 可刷卡乘车了

2017年08月31日 11:41:03 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 记者从上海铁路局获悉,宁启线、宁安城际日前开办中铁银通卡刷卡乘车业务,沪宁高铁、宁安城际本线“G”、“D”字头管内列车,以及宁启线本线“D”字头管内列车均可刷卡乘车。

    宁安城际南京南、马鞍山东、当涂东、芜湖、铜陵、池州、安庆共7个车站可办理售卡业务,宁启线扬州、泰州、海安县、南通4个车站可办理售卡业务。旅客可凭二代居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的护照原件等有效身份证件到以上车站售票窗口办理。

    旅客可使用中铁银通卡购票乘车,也可通过车站自动检票机(闸机)直接刷卡进出站,乘坐该线路区间内提供中铁银通卡服务的列车。旅客刷卡进站时,经闸机写卡确认开检车次,办理进站检票手续;到站后经闸机写卡确认车次信息一致,办理出站检票手续,并扣减全价票款。目前,上海局已在沪宁、沪杭、宁启、宁安等沿线47个车站开通中铁银通卡乘车业务,其中20个车站可以办理售卡。也就是说,用此卡在长三角大部分城市坐高铁基本可以实现“一卡通”。(许文峰 马翔宇)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112081121577168