要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖试点买卖房产网上缴税 将陆续向全省推广复制

2017年08月31日 11:40:59 来源: 中安在线

    昨日,记者从省地税局获悉,我省“互联网+房产交易税收服务管理系统”8月30日在芜湖市试点上线运行。该系统是省地税局联合省住建、国土、国库等部门打造“互联网+房产交易税收”新模式,通过“数据跑腿”代替“纳税人跑路”,做到从传统窗口服务向线上平台服务的延伸,实现房产交易税收网上全流程办理。

    据介绍,该系统以房产交易人为中心设计运行流程,实现与住建、国土、地税、国税、银联、国库等6个部门网络互联,打通“房产交易网签备案、不动产登记、房产登记、金税工程、银联支付、国库TIPS”等6大系统,通过跨部门信息共享,打破各部门之间的“信息孤岛”,纳税人只要动动手指,在网上或手机上输入身份证号及合同编号,经过手机实时验证,就可随时随地在网上登录,将身份证、户口簿、结婚证、房产证、购房发票等资料拍照上传,通过网上银行缴纳税款,就可以自助完成税费申报入库全过程。

    同时,该系统还为纳税人提供了网上办税、手机办税、办税服务厅自助办税等3个渠道,房产买卖双方和中介机构可以根据需要自主选择。通过网上和手机办税的,地税部门还会为纳税人提供芜湖市内免费邮寄发票和税票服务。“过去房产交易办税需要买卖双方到场,一大早就要排队取号,至少要半天的间。有了这个办税系统,坐在家里,不到10分钟办结,既省时又省力!”芜湖市万家乐房产中介吴春宝经理称赞。据悉,地税部门将根据试点情况进一步优化完善系统功能,预计今年10月份会陆续向全省推广复制。(任金如)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112081121577194