要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

13岁男孩为买游戏装备 偷爸爸4万多元

2017年08月31日 11:41:44 来源: 中安在线

     据阜阳新闻网报道,偷偷地记下爸爸的银行卡密码,半个月内先后多次转走4万余元买游戏装备,账号却被骗走了……太和县倪邱镇年仅13岁的孩子林楠(化名)近期做出了这样的事。目前,太和县公安局已立案侦查。

    今年13岁的林楠是一名初二学生,父母常年外出打工,他和奶奶一起留守在家,平时他在学校附近和同学租房住。以前,林楠的学习成绩都在班级前几名。但上了初二后,他迷上了网络游戏。他用别人的身份证号办了一个手机号,经常在课外用手机玩游戏,成绩越来越差。

    为打游戏,林楠向身边的亲戚和同学借了个遍,欠下一屁股债。知道孩子的情况后,今年暑假,爸爸把他接到外地。

    没想到,和爸爸一起取款时,林楠偷偷地记住了密码。之后,他便把这张银行卡绑定在网络游戏账户上。

    林楠经常爱玩的网游软件,是一种付费游戏,只有不停花钱购买游戏装备才能继续玩。短短半个月里,林楠先后多次从爸爸的银行卡里转款4万余元,用以购买虚拟游戏币。

    直到最近取钱时,林爸爸才发现,他们打工两年多挣来的4万多元积蓄不翼而飞。惊慌失措之下,他立即向当地警方报案。警方一查,才发现是他儿子转走了钱。林爸爸赶紧质问儿子,但当时儿子称游戏账户被网友盗走了。

    他只有求助当地警方,希望查封被盗走的账号。警方调查发现,账号已被修改密码,账户上数万元的虚拟游戏币也被洗劫一空。

    林楠这才交代,他的游戏账户近日被一名刚结识的QQ网友看中,对方称愿意出价5万元购买他账户和装备。随后,网友把转账5万元的截图发过来,林楠认为对方转账了,便把游戏账号和密码给了对方。结果,对方修改了密码,林楠却迟迟等不到转款到账的信息,他才知道自己被骗。

    目前,林爸爸已经向网游开发公司投诉,并向太和警方报案。29日,太和县公安局正式立案侦查。(陈传坤)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112051121577296