要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西将举办第二届“创智汇”双创精英挑战赛

2017年08月31日 16:29:10 来源: 新华网

    日前,由中共肥西县委、肥西县人民政府、中国科学技术大学先进技术研究院主办的第二届“创智汇”双创精英挑战赛正式启动。大赛将通过创新创业项目竞赛的形式选拔领军人才和“双创”英才,兑现创新创业人才激励政策,搭建创新创业平台。

    据了解,本次大赛于8月21日至9月20日报名,9月21日至10月5日进入预赛环节,10月25日进入决赛和颁奖典礼环节。大赛分创业组和创新组两组进行比赛。选拔“肥西创业领军人才”5名、“肥西创业英才”5名、“肥西创新领军人才”5名、“肥西创新英才”5名、“肥西产业创新团队”10名,总奖金达600万元;奖励入围决赛但未获得以上奖项的优胜奖获得者1万元。对于大赛结束后三个月内落户肥西的获奖企业和团队,在项目的初创、发展、成熟等三个阶段,肥西县都将在创业指导、资金支持、人才激励等方面给予帮扶。

    据介绍,今年大赛与去年相比,具有4个新的特点:一是获得了中国留学人员创业园联盟等更多机构的支持,得到更高质量更数量的参赛项目推荐;二是在去年20个获奖项目基础上,新增加10个获奖项目,大赛奖金也随之增加了100万元,达600多万元。三是更多的政策支持。符合条件的获奖项目企业将得到总金额达2505万元的天使投资基金支持,以及新出台的肥西县招商引资重大项目优惠政策支持。四是更好的项目落户跟踪服务。县相关部门专门成立了招商组,县招商局会同经信委、科技局和桃花镇等乡镇园区,具体负责项目跟踪服务,确保获奖项目企业得到优质的一系列服务。(周伟 解晓蔓)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112051121579184