要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安市9月起严打非法经营成品油行为

2017年08月31日 16:29:59 来源: 中安在线

    据大别山晨刊报道,近日,记者从市工商质监局获悉,自9月起,六安市将通过3个月的时间,在全市范围内开展非法经营成品油行为专项整治。

    成品油监管历来是安全生产工作的重中之重,根据全省打击非法经营成品油行为专项行动要求,各地各部门要明确目标任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,打击非法经营成品油行为;结合实际,精准安排,科学调度,有序推进;严格依法办事,认真排查非法经营成品油行为,依法取缔;要坚持疏堵结合,合理规划成品油经营市场,扩大正规合法加油站点的覆盖率;标本兼治。

    据悉,2014年,我市已经开展了打击取缔非法加油站(点)专项整治工作,共清理清查非法加油站(点)427户,规范超范围经营50户,取缔377户,全面完成专项整治工作任务;去年11月,又在全市开展打击取缔非法加油站(点)专项整治“回头看”工作,打击取缔了霍邱县143户等处非法加油站(点),达到了巩固效果。

    此次专项整治活动,要对新发现的非法行为,露头就打,绝不能手软。部署全面调查摸底,严禁徇私舞弊,瞒报、漏报,一经发现将追究直接责任人和单位负责人的责任。加强正面示范,树立一批严格管理、守法经营、诚实守信、质量升级的合法合规经营典型,引导全市成品油市场良性发展。(记者邱杨)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112081121579239