要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县开展安全生产 “百日除患铸安”专项行动工作

2017年08月31日 16:30:15 来源: 新华网

    日前,长丰县安委会印发了《关于开展全县安全生产 “百日除患铸安”专项行动的通知》,明确了“百日除患铸安”专项行动重点内容和职责分工,成立了全县“百日除患铸安”专项行动领导小组,县长、县安委会主任黄韡任组长。

    长丰各乡镇(区)和相关部门对辖区内和监管的行业领域开展全面检查。专项行动开始以来,共排查各类隐患1054项,已整改799项,整改率75%。在烟花爆竹、危险化学品方面:检查烟花爆竹仓库4家、民爆仓库2家、危险化学品生产经营单位22家、排查隐患56项;非煤矿山方面:检查企业20家,排查隐患30条,对非法盗采行为实施全天候打击,开展10次打击行动,扣押非法盗采机械8台。在冶金有色建材行业方面:开展行政执法检查75次、排查隐患 652 条项,责令整改企业70家、约谈企业负责人6人。县安监局立案查出4件,经济处罚8万元;道路交通方面:检查交通运输企业25家,排查出安全隐患32项,对全县事故易发路口、路段进行了深入细致摸排,排查交通隐患点对48处,查处超限超载车辆107辆次,罚款75.95万元,查处饮酒驾驶25件25人,醉酒驾驶18件18人;建筑施工方面:排查了23个建筑工地,消除了较大安全隐患26项,一般安全隐患114项,约谈了施工单位负责人、监理公司负责人4起;消防和公共安全方面:开展专项检查行动9次,检查企业和单位排查隐患57项;全县共组织专家68余人次参加检查。县安监局聘请省、市8名专家,对4家危化生产企业、8家涉氨企业、8家涉爆粉尘开展了检查,共梳理了96项需要整改的隐患。(徐松)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112081121579293