要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省试点买卖房产缴税“一次不用跑”

2017年08月31日 16:36:52 来源: 新华社

    新华社合肥8月31日电(记者程士华)安徽省“互联网+房产交易税收服务管理系统”30日在安徽省芜湖市试点上线运行。此系统可实现房产交易税收网上全流程办理,办税效率可提高6倍以上,有效解决房产交易办税“多头跑”、“排长队”问题。

    记者从安徽省地税局获悉,“互联网+房产交易税收服务管理系统”以房产交易人为中心设计运行流程,安徽省地税局与住建、国土、国税、银联、国库等部门网络互联,打通“房产交易网签备案、不动产登记、房产登记、金税工程、银联支付、国库TIPS”等系统,通过跨部门信息共享,打破部门之间的“信息孤岛”,纳税人只要在网上或手机上输入身份证号及合同编号,经过手机实时验证,就可在网上登录,将身份证、户口本、结婚证、房产证、购房发票等资料拍照上传,通过网上银行缴纳税款,就可以自助完成税费申报入库全过程。

    为了最大限度服务纳税人,“互联网+房产交易税收服务管理系统”为纳税人提供了网上办税、手机办税、办税服务厅自助办税等3个渠道,房产买卖双方和中介机构可以根据需要自主选择。通过网上和手机办税的,地税部门还会为纳税人提供市内免费邮寄发票和税票服务。

    安徽省地税部门将根据试点情况进一步优化完善系统功能,预计今年10月份会陆续向全省推广复制。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112051121579376