要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥庐阳区2017年老旧小区整治项目集中开工

2017年08月31日 16:42:51 来源: 新华网

    据悉,8月31日,合肥市庐阳区2017年老旧小区环境综合整治项目集中开工。

    拉开集中整治施工大幕的17个老旧小区,分别是振源新村小区、五金五厂宿舍、万花园小区、淮河路小区、金寨路350号小区、26中宿舍、寿春路215号小区、寿春路156号小区,义仓片区、爱国巷片区、四湾巷小区、华水公寓片区、濉溪新村、宏图新村小区、深圳花园小区、华建片区、金鸟花园片区,总占地面积29.73万平方米,总建面59.41万平方米,涉及楼房209栋、居民7647户。

    整治内容主要包括道路、改善雨污水排水系统、屋面防水、外立面粉刷(沿街)、围墙、院墙亮化提升、增设停车位、绿化补植修剪、增设休闲健身场地、完善路灯、楼道灯照明系统、增设大门及小区铭牌、信报箱、增设值班室及水表出户、燃气开通等。

    据庐阳区住建局相关负责人介绍,今年老旧小区整治以城市管理提升年行动和创建全国文明城市为契机,针对老旧小区环境整治等彰显城市对外形象的关键“硬件”,制定出具有高含金量的“升级版”施工路线图,将对沿街住宅外立面进行粉刷美化,并在每个小区新增一面文化墙,以此弘扬社会正能量。同时在提速、提效上下功夫,让小区居民在年底前住上整洁、美观、舒适的新小区。

    近年来,合肥庐阳区已对74个老旧小区实施环境综合整治,总建筑面积228万平方米,惠及群众35929户。(管丽)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

    全运会武术套路女子长拳剑术枪术全能:安徽选手赖晓晓摘银

  • 合肥:军营里的招聘会

    合肥:军营里的招聘会

  • 迎接新学期

    迎接新学期

010070130010000000000000011112051121579419