要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

乙类药品个人自付比例今起下调

2017年09月01日 15:05:13 来源: 合肥日报

    今后,参保人员就医负担将进一步减轻。记者昨日从市人社局获悉,现行安徽省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)中,个人自付比例为30%及以上、20%的乙类药品,自付比例将分别下调为20%、10%。调整后的药品目录和自付比例自今年9月1日起执行。

    在2017年版国家药品目录乙类药品中,我省2010年版药品目录中已有的药品,个人自付比例按调整后的比例执行。2017年版国家药品目录中新增的乙类药品,个人自付比例暂定为20%。在省新版药品目录发布前,对2010年版省药品目录乙类药品中未纳入2017年国家药品目录的药品继续使用,个人自付比例按调整后的比例执行。

    根据人社部《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,我市对纳入2017年版国家药品目录乙类药品范围的利拉鲁肽注射剂等36种药品,个人自付比例暂定为50%。(记者 许超众)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

010070130010000000000000011112071121581693